5G时代视频会议系统的两大发展趋势

2019-09-04 188 次阅读 0 条评论 0 人点赞

韩美已宣布推出5G移动通信。 看起来很漂亮的5G终于商业化了。 然而,在最初的商业用途中,韩美收到了不好的评论。 主要原因是信号覆盖范围小,不支持移动设备,成本高。 。 可以看出,盲目推广5G商业化在时机尚未成熟时带来了巨大的负面影响。

人们早就发现5G技术在高频通信,信息传输和物联网领域具有很高的商业价值,但他们正在等待基础设施的改进。 中国也对5G技术进行了一些测试,如2019年春节联欢晚会。 5G网络传输用于会场,主要依靠5G技术的超高带宽进行远程实时信息传输。 事实证明,5G时代对视频会议等远程视频通信具有极高的应用价值。 随着5G技术的成熟,Vision等厂商推出的云端云视频会议将成为市场上的主流企业通信工具。
  云视频会议的普及是显而易见的
  基于云计算技术,亿联云视讯等企业推出了云视频会议,通过网络通信为企业提供远程视频会议。 糟糕的网络环境将直接影响视频会议的质量。 5G技术的超高带宽大大提高了云视频会议的稳定性。

云视频会议摆脱了传统视频会议系统的硬件限制。 它用智能手机和笔记本电脑取代了传统的视频会议终端。 在5G技术的支持下,移动设备的承载能力有望进一步提升。 通过高速网络传输,终端设备收集的信息被传输并存储在云中,并由云处理,使得移动终端可以更有效地执行信息交互处理,削弱硬件的性能限制,如 终端,提高云视频会议的便利性。
  移动化的趋势是显而易见的
  2018年,中国移动互联网用户达到186分钟,移动互联网用户达到基于PC的互联网用户的3倍。 与传统的PC互联网相比,移动互联网更加灵活。 智能手机和平板电脑等移动设备依靠无处不在的互联网环境来打破时间和空间限制,随时随地实现更加符合现代快节奏生活的通信和协作。 视频会议和其他系统还需要迎合时代的发展,创新,云视频会议和其他云视频会议推出APP版本,以满足移动用户的需求。

5G普及带来的价值在于高速通信传输技术普及为移动视频通信提供基础。5G对于移动互联网用户增长将起到助推作用,由于网络的便捷与稳定,人们会更偏向于在移动端花费更多的时间,以获得更多的服务。

厦门邦弘讯信息技术有限公司